Gymnastizieren mal anders - Teil 2

Sichtlich Spaß bereitete das „Stangentraining“ den Zwei- und auch den Vierbeinern des Reit- und Fahrvereins Wadelheim-Rheine. Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr hatte der Verein den Ausbilder Guido Limberg aus Ochtrup zu einem Wochenendlehrgang über das Gymnastizieren von Dressur- und Springpferden eingeladen. Durch das Schreiten, Traben und Galoppieren über Bodenstangen und kleine Hindernisse  werden die Pferde kraftvoller, wendiger und geschmeidiger in ihren Bewegungen. Gleichzeitig bringt die Stangengymnastik  Abwechslung in die tägliche Arbeit und fordert Reiter wie Pferd immer wieder neu heraus. Nach den begeisterten Kommentaren der Teilnehmer: "es hat wieder riesigen Spaß gemacht“, „wir haben viel für das tägliche Training gelernt", stand für Organisatorin Maresa Scheinig schnell fest, dass der Verein diesen Lehrgang auch im Herbst wieder anbieten wird.

• Stangentraining2 3
  • Stangentraining2 2