Reit- und Fahrverein Wadelheim-Rheine e.V.

Seit über 40 Jahren finden sich im Reit- und Fahrverein Wadelheim-Rheine e.V. Pferdebegeisterte aus Rheine und Umgebung zusammen. Aus einer kleinen Schar von Enthusiasten ist mittlerweile eine Gemeinschaft aus über 300 Vereinsmitgliedern geworden.

Die Turnier- und Freizeitreiter trainieren bei kompetenten Dressur-, Spring- und Westernreitausbildern in der Reithalle und auf den beiden Außenplätzen.

Reitanfängern gelingt über Voltigier- bzw. Longenunterricht der Einstieg in die Reiterei.

Wer stattdessen lieber auf dem Kutschbock sitzt, findet in der Fahrabteilung viele Gleichgesinnte. Die Fahrsportler treffen sich regelmäßig zu Lehrgängen, Ausfahrten und Turnieren.

Sportliche Höhepunkte des Vereinsjahres stellen die Wadelheimer Reitertage, ein Reitturnier mit Springprüfungen bis zur Klasse S und Dressurprüfungen bis zur Klasse M, sowie der Fahrertag dar.

Auch das gesellige Leben kommt nicht zu kurz: Osterfeier, Zeltlager, Fuchsjagd, Nikolausreiten, Wanderungen und Radtouren runden das Vereinsangebot ab.